faq

Игровое время - октябрь 2016
Еще несколько тысяч лет назад люди в своем страхе перед стихиями и природой сотворили своей верой первых богов. Это были хтонические и опасные твари, но чем умнее становились люди, тем более благородно и очеловеченно выглядели их боги, подвластные обыкновенным земным страстям и эмоциям. Боги были частью эпох и цивилизаций, создавали историю человечества, а человечество создавало их. Так длилось не один век, пока мир веры не захватил монотеизм. Древние языческие боги постепенно стали стираться из памяти людей, больше ненужные и забытые. Они теряли свое могущество и силы, приближаясь к жизни простых смертных, и последним утратили память, облегчив свои страдания по былому. Но не все: кто-то остался помнить.
Общеизвестно, что трикстеры – это бич всех известных пантеонов. Юродивые дурачки, способные навалить зловонную кучу поперек банкетного стола, заставив остальных богов брезгливо морщить носы, поднося к ним надушенным платочки...читать далее

Gods among us

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods among us » информация » Информация о мире


Информация о мире

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

— Б О Г И —

Как возникла жизнь на Земле, никому точно не известно, и ученые по-прежнему пытаются доказать разные теории, прибегая к науке в решении непонятных вопросов или для объяснения некоторых явлений. В то время как раньше для этого существовала мистика, придумывались мифы и боги. И именно вера людей некогда породила богов, наделила их определенными силами и назначением. Сначала боги были весьма хтоничны и опасны, позднее более осознаны, имели свой характер и воплотились в жизни людей.
В древние времена встреча с богами не была такой уж неожиданностью. Нет, с ними не здоровались за руку на торговый площадях, они не были завсегдатаями таверн, но активно вмешивались в жизнь людей, которые нуждались в своих богах.
Люди возносили искренние молитвы, люди боялись и обожали, приносили жертвы, строили храмы и служили богам, посвящая тем свои жизни. От этого боги черпали свою силу. Боги выполняли своё назначение, то, для чего были созданы, и это давало ещё больше энергии. Боги были могущественны, велики, они вели свои войны и жили своими жизнями.
Они имели почти неограниченную силу: кто-то больше, кто-то меньше, но каждый из них был способен создать себе физическую оболочку за короткое время и с такой же легкостью развеять её, чтоб сделать новую. Они могли бесконечно долго поддерживать одно тело, управляли стихиями, магией, людскими умами и окружающей природой. Они даже ведали жизнью и смертью.
Так длилось достаточно долго, пока религия не начала становиться предметом политических интриг, а так же на первый план не вышел монотеизм. Нет, боги не канули в небытие, им всё ещё хватало выполнять своё назначение, чтоб оставлять за собой собственные силы, пусть те и уменьшились, но боги по-прежнему были способны на многое.
А потом человечество шагнуло вперед, наука поглотила их умы, стремление объяснить всё с помощью законов и последовательностей отодвинуло веру, отодвинуло страх и необходимость объяснять что-то мистикой.
Многие боги сами не захотели продолжать оставаться тенями себя прошлых, некоторые просто пропали из поля зрения, кто-то зажил жизнями смертных. Большинство утратило свои силы и память, проживая человеческие жизни раз за разом, не зная, кем являются на самом деле. Они умирали и перерождались в новых телах.
Кто-то сохранил в себе силы и по-прежнему делал то, зачем был создан верой, поддерживая тело и мудрость веков, но всё это было почти сокрыто от глаз людей, либо же считалось мистификацией. Чудесные исцеления, странные иероглифы из дыма над вулканом и выстраивающиеся в ряды неприличных слов звезды были делами их рук.
По сей день большинство богов не помнило себя, но пробудившийся в последние двадцать лет интерес человечества к древней вере, активность ведьм и существ привела к тому, что боги, как и забывшиеся существа, подпитались силами из вне и начали постепенно вспоминать, кем же являются на самом деле.

0

2

— А Р Х А Н Г Е Л Ы —

Ни Ада, ни Рая не существовало никогда, и архангелы прекрасно это понимали. Как понимали, что не будет никакого Второго Пришествия, Апокалипсиса и Страшного Суда, а Яхве и вовсе отдалился, переполненный силой и разрываемый противоречиями, от Небесного Войска, оставив тех один на один со своими мыслями и пониманием реальности.
Михаил пару веков более-менее сдерживал архангелов, напоминая им о долге и предназначении, но в последствии все разбрелись, и с предводителем Войска остался только Рафаил.
Реакция на текущие события у всех крылатых оказалась неоднозначной. Михаил и Рафаил собирались защитить людей от агрессивных языческих богов в случае необходимости, а вот Габриил, Уриил и еще несколько архангелов тоже посчитали, что, во-первых, люди уже чересчур много себе позволяют, а, во-вторых, и являются причиной, по которой Он покинул Войско.
К регистрации доступны: Михаэль, Габриэль, Рафаэль, Уриэль, Иеремиэль, Сариэль, Разиэль, Самаэль (Люцифер).

0

3

— С У Щ Е С Т В А —

Помимо богов и колдунов, в мире всегда жили различные существа от неведомых страшных тварей до мирных и безобидных помощников, охранявших дома и скот. Все эти существа являлись изначально созданиями богов как сознательными, так и спонтанными. Боги, желая окружить себя необходимой свитой, формировали из энергии самых разных созданий. Порой из их же силы появлялись те, кого придумывала молва людей.
Этим созданиям не возносили молитвы и почести, чаще всего их боялись и предпочитали обойти, иногда их стремились убить, чтоб получить их магическую силу, обокрасть или получить себе в услужение.
В свою очередь создания нередко питались самими людьми, но не всегда - некоторым для подпитки нужны были человеческие эмоции и чувства, некоторым и вовсе не требовалось какой-то необычной пищи. Они существовали бок о бок с людьми и богами долгое время, но с приходом монотеизма их становилось все меньше - не появлялись новые, а люди стремились истребить тех, что были. Нередко им помогали те новые христианские боги. И существа научились быть такими же, как люди, принимать человеческую оболочку и даже существовать в социуме.
Они никогда не теряли память, они видели изменение мира за несколько веков, порой удивляясь внезапно появившемуся новенькому существу, но случалось это слишком редко и необъяснимо. И они так же почувствовали изменения в мире.
— Большинство существ являются очень древними;
— Способ получения сил, т.е. питание и способности зависят от специализации.

0

4

— О  Б О Ж Е С Т В Е Н Н О Й  Э Н Е Р Г И И —

Способы подпитки богов для получения энергии на существование и использование способностей два - вера и сила людей и выполнение своего предназначения. Сила веры может быть из активного культа, молитв и подношений, а так же от простого упоминания имен этих богов, а в некоторых случаях и производных от этих имен. Но для бога это всегда только 30% силы, остальная большая часть получается именно от выполнеия назначения, причем, если у бога их несколько, то эффективнее будет обратить внимание на каждый аспект.

Если бог будет убит, то спустя какое-то время он снова воплотиться в том теле, которое он захочет собрать. Это может быть его предыдущее, "убитое", или совершенно новое. В данном случае скорость возвращения будет зависеть именно от веры и упоминаний, ибо именно они будут давать богу силу. Потому для большинства языческих богов с отсутствующим активным культом смерть опасна.

+1

5

— О  С П О С О Б Н О С Т Я Х —

Все боги имеют базовые способности, а так же индивидуальные, которые так же у многих повторяются. Здесь освещены некоторые важные детали:
● Как известно, чтоб бог имел достаточно силы, ему необходима как вера, так и выполнение своих обязанностей. Второе приносит гораздо больше сил. Но без первого бог не будет полноценно могущественным: сила будет быстро расходоваться, медленнее пополняться, и в баталиях с богами, имеющими веру, он проиграет.
Стоит отметить, что вера это не обязательно классические молитвы с просьбами, к которым большинство привыкло. Наибольшее количество сил богу приносят не просьбы о помощи и защите, а приношения и жертвоприношения (но такая энергия является тяжелой и больше подходит для воинственных и темных богов) и восхвалением. Простое упоминание имени и производных так же дает силу и неплохо стабилизирует бога, но любовь, страх и восхищение, а так же ритуалы являются более предпочтительными. Хотя в тех случаях, когда бог получает просто очень большое количество молитв (как боги авраамических религий), этого более чем достаточно.
Так же большинству языческих богов не нужен огромный культ: в древности людей, молящихся им, было не так много, и им не требовалась огромная паства, требовалась искренность.
● Помимо этого некоторые боги могут иметь особый тип питания: боги смерти впитывают энергию умерших рядом с ними, остаточную энергию моргов, кладбищ и мест массовых смертей/захоронений. Так же боги определенных специализаций могут черпать силу из них, например, богиня радости из радости людей (прим. - если вы хотите себе подобный тип питания, то это обязательно указывается в способностях). Иногда полученная энергия может быть потрачена только на что-то определенное, но в основном бог расходует ее как угодно.
● Каждый бог имеет возможность создать себе любое подходящее тело. Это не самый энергозатратный процесс, на который требует от пяти минут до двух часов, в зависимости от возраста и опыта бога. Если бог был убит, то он может сформировать то же самое тело, в котором умер. Так же он может менять тела несколько раз в сутки (пол, возраст, цвет кожи не имеют значения). Очень редко боги отказываются это делать сознательно, если ощущают свои силы почти полностью на нуле и боятся, что не смогут восстановиться.
Бог может воплотиться со своей одеждой и какими-то предметами, но они не будут настоящими: всего лишь частью его энергии.
● Следующая важная дефолтная способность: существование в форме "облака", то есть сгустка энергии. Как говорилось ранее, такая форма неудобна, не дает использовать никакие способности и в ней трудно передвигаться, но это возможно. Такая форма имеет и ряд преимуществ: бог не может быть где-то заперт (кроме случаев со святынями и специальными артефактами), его не видят и не ощущают другие боги, над ним никто и ничто не имеет контроль. Переход в такую форму моментален, достаточно только желания бога рассеять свое физическое тело. Важно, что в такой форме они ничего и никого не могут переместить с собой.
● Все боги могут устанавливать контроль над людьми, помимо простого успокоения или вселения какой-либо эмоции (в зависимости от своей специализации), они способный к гипнозу разного уровня. Но ни один бог за исключением редких случаев специализации не способен преодолеть человеческий инстинкт самосохранения и заставить, например, совершить самоубийство.
Повышенное влияние бог имеет на свою паству, в то время как на чужую оно, напротив, ослаблено.

+1

6

— О Б   А Р Т Е Ф А К Т А Х —

Существуют три типа артефактов - созданные богами и заряженные верой; спонтанные, созданные верой; созданные богами, не заряженные верой;
● К первому типу относятся те, что являются незаменимыми атрибутами и оружием бога/богов, связаны с ним в его истории, фигурируют в мифологии (молот Тора, Эгида, молодильные яблоки и тд). Они имеют те свойства, которые им приписывают мифы, могут действовать только в руках любого бога, но не всегда будет эффективно. Например, если демон возьмет меч архангела, то с большей вероятностью он навредит себе, чем кому-либо. Такое оружие опасно для богов, и чем оно сильнее, чем сильнее бог, им пользующийся, тем больше потребуется энергии, а значит и времени вплоть до нескольких сотен лет, убитому богу на новое воплощение.
Артефакты, не имеющие конкретных свойств и обозначенные как атрибуты бога, являются вместилищем энергии. Они заряжаются от веры, могут использоваться в качестве подпитки и защиты.
NB! Большинство богов устойчиво к воздействию ментальных и иных способностей других богов, особенно, если являются более сильными, но действиям артефактов сопротивляться не может практически никто. Исключение составляют те, кто имеет какие-то особые способности вроде иммунитета к подобным воздействиям, а также владельцы других блокирующих артефактов.
Многие артефакты этого типа могут не находиться постоянно у бога, он с легкостью призовет их в нужный момент.
● Ко второму типу относятся те артефакты и святыни, к созданию которых боги не приложили каких-либо усилий. Эти предметы полностью заряжены верой, нестабильны и непредсказуемы. К такому типу относятся многие христианские святыни, реликвии, иконы. По аналогичному принципу работают "святые места", древние храмы и т.д. Они могут оказывать воздействие на богов и людей, но как именно, случится это или нет, с какой силой - точно сказать нельзя. Также слабого языческого бога можно заточить в подобном месте сильного воздействия веры, и он не сможет выбраться без чужой помощи.
● Самые слабые из артефактов, потому что подкреплены только силой создавшего бога и бога, который пользуется. Если бог слаб, то и его артефакт слаб. Могут перейти в первый тип, если окажутся на виду людей, и те в них поверят.

0


Вы здесь » Gods among us » информация » Информация о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC